Startseite ・ Gourmetbox Angebote ・ Rindsfilet im Teig
Das Simmentaler Rindsfilet im Teig
Butterzart und intensiv im Geschmack.
Das Filet im Teig hat bei uns schon seit vielen Jahren Tradition und wird jeweils ab dem Spätherbst bis Ende Winter angeboten. Ab diesem Jahr verwenden wir nur noch Simmentaler Rindsfilet für die Herstellung dieses Premium-Produktes.
Das herrliche Rindsfilet im Teig – ab dem 06.11.23
Überraschend, genussvoll, einfach inspiriert.
Simmentaler Rindsfilet. Einfach besser.
Wir legen bei der Wahl des Fleisches viel Wert auf Herkunft und Tierhaltung. Mit dem Simmentaler Rind sind wir in der nächsten Umgebung fündig geworden. Statt Soja und Wachstumsförderer bekommen die Tiere einfach Gras und Heu zum Fressen. Durch die natürliche Aufzucht entwickeln die Rinder ein deutlich besseres Aroma.
Das traditionelle, bewährte Rezept
In unserer Küche haben wir in den letzten Jahren viel an diesem Gericht herumgetüftelt und ausprobiert, wie gross oder klein die Pilzfarce geschnitten werden muss, welcher Rohschinken der Beste ist für das Umwickeln der Farce und welcher Blätterteig das feinste Aroma hat. Ganz wichtig ist auch unsere Kochanleitung, die jedem Filet im Teig beiliegt.
Bei 45°C muss das Filet raus aus dem Ofen und eine Viertelstunde bei Zimmertemperatur ruhen. In dieser Ruhephase gleicht sich die Temperatur im Fleisch aus und Sie erhalten die korrekte Endtemperatur von 54°C im Kern. So ist das Filet genau auf den Punkt gegart und maximal zart.
Sauce und Beilagen
Wir empfehlen unsere wunderbare Sherry-Sauce mit dem hausgemachten Kalbsfond als Basis. Ob Sie noch Beilagen brauchen, müssten Sie selber entscheiden und ist auch abhängig von der Fleischmenge pro Kopf. Sehr einfach geht zum Beispiel, wenn Sie einen Kürbis im Ofen schmoren oder ein paar Ofenkartoffeln machen. Sie schieben die Beilage auch gleich mit dem Filet in den Ofen, so haben Sie am wenigsten Aufwand und das Resultat wird auf jeden Fall fantastisch.
Was gibt’s noch zu tun
Bestellungen sind bis am Vortag um 16h möglich, über den Shop oder per Telefon. Wir liefern ab dem 06.11.2023 wieder Rindsfilets im Teig aus.
Wir liefern von Dienstag bis Samstag. Bestellungen für Sonntag werden am Samstag ausgeliefert. Bestellung für Montag sind nur auf Anfrage möglich. Bestellungen zum Mittagessen, empfehlen wir auf den Vortag zu bestellen. Ihre Box wird Ihnen am Vormittag, aber spätestens bis 14h ausgeliefert. Wir sind für Rückfragen am Tag der Auslieferung über unserer Hotline 079 646 22 00 erreichbar.
Der Transport von uns zu Ihnen an die Haustüre erfolgt in der Regel mit unserem Premium-Kühllogistikpartner. Tessin, Wallis und einen Teil des Kantons Graubünden beliefern wir mit der Schweizerischen Post.
Wir bieten den Pick-Up-Service an. Die bestellte Box kann bei uns direkt abgeholt werden. Pick-Up-Adresse: Gourmetbox GmbH, Freiburgstrasse 453, 3018 Bern.
Wenn Sie Ihre Box ausserhalb der Bürozeiten abholen, steht sie im Kühlanhänger bereit. Der Zugang wird Ihnen vorher in einer E-Mail mitgeteilt.
Das Filet im Teig wird leicht angetaut angeliefert. Bestellen Sie dieses so, dass Sie es ganz einfach langsam im Kühlschrank auftauen lassen können. Wir empfehlen, das Filet im Kühlschrank langsam aufzutauen. Sie brauchen dafür mindestens 8-12h.
Sie benötigen lediglich einen einfachen Haushaltsbackofen für die Zubereitung. Falls Sie unsere feine Sherry-Sauce bestellen werden, braucht es noch eine kleine Pfanne und eine Herdplatte.
Es lässt sich leider nicht ganz vermeiden – damit alles frisch und hochwertig bleibt, fällt Verpackungsmaterial an. Wir haben jedoch alles so optimiert, dass fast ausschliesslich recyclebares Material zum Einsatz kommt und wir die Umwelt bestmöglich schonen. Jeden Tag strengen wir uns an, Abfall und Foodwaste zu reduzieren.
Das Filet wiegt mindestens 1.4kg und wird pro Stück verkauft. Der Preis inklusive Lieferung beträgt Fr. 162.-. Wir korrigieren den Preis für Filets, die unter 1.4kg oder über 1.5kg wiegen nach unten bzw. oben. Der Preis pro Kg beträgt Fr. 116.-.
Ansprechperson
«Für Fragen zu unseren Produktion sind wir immer gerne erreichbar. Zögern Sie nicht und rufen Sie uns an.»
Sharon Monico
Beraterin
031 318 15 15
info@gourmetbox.ch