Susanne Schanz

Dipl. LM-ING. ETH, CEO / Mitinhaberin
susanne.schanz@gourmetbox.ch

«Ich bin überzeugt, dass glückliche Mitarbeitende Kunden glücklich machen. Und umgekehrt. Deshalb setze ich mich täglich für ein familiäres Arbeitsklima und klare Strukturen ein, die Innovation und Kreativität fördern.»

Unserer Gründerin sind Grenzen ein Graus. Schon als Kind fuhr sie mit den Eltern mit dem Segelschiff über die Ozeane dieser Welt. Der Weitblick ist geblieben, ebenso der offene Geist – auch wenn es um neue Ideen, Produkte und Kreationen geht. Ein herzlicher Mensch, der motivieren und mitreissen kann und mit seiner positiven Energie ansteckt. Als CEO von Gourmetbox führt sie die Geschicke der Firma mit viel Fingerspitzengefühl und grossem Engagement.

Martin Schanz

Dipl. LM-ING. ETH, Geschäftsleitung / Mitinhaber
martin.schanz@gourmetbox.ch

«Es motiviert mich, als Unternehmer selber etwas bewirken zu können. Produkte entwerfen, neue Strategien umsetzen und Prozesse weiterentwickeln gehören zu meinen Hauptaufgaben -ein ziemlich bunter Strauss mit viel Freiraum für Ideen.»

Der Gründer, Inhaber und schnelle «Ideen(aus)brüter» reagiert fix, wenn’s um die Wurst geht. Beharrlichkeit und Biss zeichnen Martin aus, denn der engagierte Querdenker hat’s gerne perfekt. Sein 7. Sinn für Geschäftliches ist bereits sprichwörtlich. Ein sanftes, geerdetes und humorvolles Gemüt eigentlich – garstig wird er höchstens in der Warteschlaufe von Grossbetrieben oder bei lieblosem Essen und schlechtem Wein.

Barbara Buono

Barbara Buono

dipl. Hotelière
Barbara.buono@gourmetbox.ch

«Als leidenschaftliche Gastgeberin freue ich mich darauf, aus den individuellen Wünschen meiner Kunden einzigartige Events zu kreieren. Ihre schönen Erinnerungen an ein gelungenes Fest sind für mich der grösste Lohn.»

Barbara betreibt seit vielen Jahren das Ciné au Lac am Zürichsee, wo sie auch aufgewachsen ist. Nach der Hotelfachschule nutzte sie die Gelegenheit, im mondänen Anantara-Resort in Thailand Erfahrungen in der 5-Sterne-Hotellerie zu sammeln – danach wechselte sie in Berggasthaus Wasenalp auf dem Simplon. Vom Strand auf den Berg und von der Sonne ins ewige Eis – Kontraste machen das Leben bunter. Heute arbeitet Barbara bei uns als Eventmanagerin. Drei Kinder, viel Lebenserfahrung und ein weiter Horizont machen Barbara zu einem ruhigen, konstanten Pol in einer unruhigen Zeit.

Fantastisches Handwerk

Oliver Plüss

Koch EFZ, Gastronomiekoch, Lehrlingsverantwortlicher
oliver.pluess@gourmetbox.ch

«Harte Arbeit gehört zu meinem Beruf, doch das Resultat meines Schaffens ist immer sofort sichtbar und zum Anbeissen. Das macht mich zufrieden.»

Oli ist da, wenn’s drauf ankommt! Für Gourmetbox, für das Küchen-Team und für die Gäste – bereits seit 2016 bei uns. Der freundliche und besonnene Stadtberner behält auch dann den Überblick, wenn seinen Kollegen längst der Kopf schwirrt. Neben frischen, ehrlichen Produkten ist es gekonntes Handwerk und der Feinschliff, der die hervorragende Qualität seiner Küche ausmacht und dem Gericht den Feinschmecker-Twist verleiht.

Dominique Soltermann

«Liebe und Fantasie sind die besten Gewürze für ein stimmiges Gericht. Mein Vater, selbst Spitzenkoch, hatte mir schon früh beigebracht, dass man mit Kreativität und ein bisschen Mut zu ganz neuen Geschmackshorizonten aufbrechen kann.»

Dominique ist unsere Spezialistin für vegetarische und vegane Küche. Nicht selten jubelt der ganze Mittagstisch, wenn Dominique wieder einmal ein ausgefallenes Gericht erfunden hat. Natürlich möchten dann alle sofort das Rezept haben davon. Mit einem vielsagenden Lächeln auf den Lippen verkündet sie dann ein bisschen spitzbübisch, sie habe ja nur ein paar Reste zusammengemischt.

Michele Montuori

Anlassleiter/Gastgeber
info@gourmetbox.ch

«Dank meinen Italienischen Wurzeln ist für mich die Gastfreundschaft ein ganz zentraler Wert im Leben. Ich liebe deshalb die Gastronomie und freue mich, Kunden glücklich zu machen. Wenn ich daheim bin bei meinen Eltern, dann freue ich mich auf Gerichte vom Meer. Am liebsten, selber gefangener Pulpo, aber auch handgemachte Pasta ist für mich eine Offenbarung.»

Michele ist ein passionierter Gastgeber und leitet viele Cateringanlässe, ob im Kulinarium oder im GartenHaus. Er ist immer freundlich und zuvorkommend und engagiert sich, den Gästen einen wunderschönen Anlass zu bereiten. Er hält es mit dem holländischen Sprichwort: «Ein froher Wirt hat frohe Gäste». Und so ist es!

Homayoun Ahmadi

«Ich komme ursprünglich aus Afghanistan und habe meine Lehre zum Koch EBA bei der Gourmetbox GmbH gemacht. Ich mag die iranische Küche persönlich besonders gerne, bin aber auch sehr neugierig auf alles Neue».

Homa ist ein leidenschaftlicher, fröhlicher und talentierter Jungkoch. Er arbeitet präzise und gewissenhaft und bringt innovative, neue Rezeptideen mit einem orientalischem Twist.  Immer wieder überrascht er uns mit seinen persischen Spezialitäten am Mittagstisch. 

Bruno Baumgartner

Koch EFZ, Co-KüchenChef
bruno.baumgartner@gourmetbox.ch

«Kochen ist die Kunst, aus einfachen Zutaten ein Gericht zu komponieren, an das man sich später noch erinnern kann. Ich liebe meinen Beruf und möchte nichts anderes machen, als am Herd mit Lebensmitteln zu hantieren und die Gäste mit grossartigen Produkten zu verzaubern.»

Bruno brennt für Kulinarik auf hohem Niveau – seit der Lehre im Jungfrau-Viktoria und weiteren Stationen in Ascona und Lake Louise. Selbst zu Hause kocht er weiter – mit Sorgfalt, Können und Passion. Seine 13 Jahre in der kanadischen Provinz Alberta haben ihn geprägt, im positivsten Sinne. Ein Kleingeist ist er definitiv nicht.

Livia Corte

BSc in Tourismus & event communication
livia.corte@gourmetbox.ch

«Ich liebe es zwischen Fernweh und Heimweh zu pendeln. Schon als Kind habe ich von fernen Ländern und dem Fliegen geträumt und diesen Traum konnte ich mir für zwei Jahre als Cabin Crew Member bei Edelweiss Air erfüllen. Jetzt geniessen ich es jedoch umso mehr, wieder in meinem schönen Zuhause im Seeland zu sein und wertvolle Zeit mit meinen Liebsten zu verbringen. Denn Freunde und Familie bedeuten mir sehr viel.»

Livia ist eine Frau mit klaren Zielen, die ihre Träume entschlossen verfolgt. Nach ihrer Ausbildung im Kursaal Bern entschied sie sich für ein Studium im Eventmanagement, mit dem Ziel, als Hochzeitsplanerin zu arbeiten – und genau das macht sie jetzt bei uns mit viel Freude und Hingabe. Mit ihrer positiven Ausstrahlung und ihrem herzlichen Lachen begeistert sie alle um sich herum. Als leidenschaftliche Gastgeberin brennt in ihr das Feuer für die faszinierende Welt der Gastronomie und Events.

Adriana Giger

dipl. Hoteliere-Gastronomin HF, co-Leiterin office
Adriana.giger@gourmetbox.ch

«Die einfachen Dinge sind für mich von großer Bedeutung. Eine liebevoll zubereitete Bolognese oder die handgemachten Brätzeli von meinem Grosi sind für mich ebenso wertvoll wie eine aufwendige Küche. Gleichzeitig liebe ich es, neue Geschmacksrichtungen aus aller Welt zu entdecken.»

Adriana kann die Ärmel hochkrempeln und «büglä», das haben wir schnell gemerkt. Als Team-Playerin fühlt sie sich wohl in unserem Büro, denn hier laufen alle Fäden zusammen und es braucht jemanden, der die Drehscheibenfunktion übernimmt – zwischen Küche, Eventorganisation, Kunden und Lieferanten. Im Winter flitzt Adriana mit ihrem Snowboard gerne durch die Berge – eine alte Gewohnheit aus den Saisonjobs im Berner Oberland, Laax und Engelberg.

Messeret Alemayehu Gebremdhn

Casseroliere

«In meiner Heimat essen wir Injera zu fast jeder Mahlzeit. Es handelt sich um eine Art Sauerteig-Fladenbrot aus Teffmehl (Zwerghirsemehl) und es dient uns quasi als Besteck und Beilage zugleich, zum Einrollen von Fleisch und Gemüse.»

Messeret stammt aus Addis Abeba, der Hauptstadt von Äthiopien. Sie arbeitete während 12 Jahren als Köchin in einem äthiopischen Restaurant in der Länggasse in Bern. Unsere Casserolière sorgt nicht nur für eine saubere Küche, sondern sie hilft auch gerne als Hilfsköchin bei der Vorbereitung in der kalten Küche mit. In der Freizeit geht Messeret gerne mit ihren beiden Kindern auf den Spielplatz.

Olga Hadorn

Eventmanagerin, lic.jur
info@gourmetbox.ch

«Meine Erfahrungen in der Reisebranche sind auch bei der Planung von Events sehr nützlich. Ich verstehe die Kundenbedürfnisse und habe Freude an den «ausgefallenen» Ideen.»

Olga hat schon viel gesehen auf der Welt. Sie ist auf hohe Berge gestiegen, ist tief ins Meer abgetaucht und durch die unendlichen Weiten Sibiriens gewandert. Und sie hat die Schweiz vom Tessin bis ins Wallis, über den Jurabogen bis zum Bodensee bereist. Mit ihrer eigenen Firma bietet sie Boutique-Reisen im In- und Ausland an. Bei Gourmetbox arbeitet sie Vor- und hinter den Kulissen mit, optimiert Prozesse, organisiert Anlässe und gestaltet Dekorationen. Sie hat unsere Präsenz in den sozialen Medien revolutioniert und bringt viele neue Ideen in unseren geschäftlichen Alltag.