Digitale Transformation? Ein spielerischer Ansatz in 3D. Präsentationen bei uns buchbar.
Die Küche entwickelt sich seit Menschengedenken immer weiter. Offenbar begann der Homo Erectus bereits vor 1.9 Millionen Jahren damit, warme Gerichte zu kochen. Heute gehören alle möglichen Kochutensilien zur menschlichen Grundausrüstung, vom Backofen über die Herdplatte bis hin zum Steamer. Bald könnte vielleicht schon ein weiteres Gerät dazustossen, der Lebensmitteldrucker…
1000 Jahre Grossmutters Gugelhopf. Wir backen Riesengugelhöpfe in handgetriebenen Kupferformen.
Seit 10 Jahren backen wir verschiedene Sorten von Riesengugelhöpfen. Unsere Formen wurden im Kanton Glarus von Hand gefertigt. Vielleicht ist auch der grösste Gugelhopf der Welt dabei, denn wir haben eine Form mit 50 cm Durchmesser und einem Kuchen-Endgewicht von 9kg. Aber normalerweise wiegen die Kuchen zwischen 2.5 und 4.5kg und reichen für 25-40 Personen.
Das grosse Redesign von Gourmetbox
Das Jahr 2021 stand ganz im Zeichen eines grossen Rebrandings. Alles wurde neu gestaltet, vom Webshop bis hin zu den Visitenkarten. Schön ist es geworden und wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit mit unseren beiden Partnern KARGO und CORTEC AG. Beide haben grossartiges geleistet und uns in diesem Prozess optimal begleitet.
Die Gourmetbox – Für entspannte Gourmet-Menü-Zauberei.
Wer gerne einmal zu Hause ein feines, saisonales Mehrgang-Menü von höchster Qualität geniessen möchte, sollte sich die Gourmetbox nicht entgehen lassen. Wir liefern das vorbereitete Menü bequem und gekühlt an die Haustüre. In ein paar wenigen Schritten lässt sich das Menü noch fertig stellen und auf dem eigenen Geschirr anrichten.
Rindsfilet im Teig – Dieses Jahr aus Schweizer Weiderind.
Das Filet im Teig hat bei uns schon seit vielen Jahren Tradition im Spätherbst und Winter. Ab 2021 verwenden wir nur noch Schweizer Weiderind für dessen Herstellung. Neben der herausragenden Qualität des Fleisches besticht das Weiderind auch in andereren Belangen, namentlich dem höheren Tierwohl und der besseren Ökobilanz im Vergleich zum Importfleisch.
Der gefüllte Truthahn nach Paul Bocuse
«Den festlichen Truthahn entdeckte ich während einem längeren Aufenthalt in Kanada. Dort wird traditionell zu Thanksgiving ein gefüllter Truthahn zubereitet. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept, natürlich das beste der Welt. In Europa sind es vor allem die Franzosen und Engländer, die zu Weihnachten den Truthahn als festliches Mahl zelebrieren. Da der Vogel während Stunden im Ofen knusprig gegart wird, hat man sehr viel Zeit für die Gäste. Nach etwa einer Stunde macht sich zudem in der Wohnung ein feiner Duft nach Cognac, geschmorten Äpfeln und Marroni bereit.» Susanne Schanz,
Geschäftsleitung und Kreationen.
Zurück in die Zukunft mit dem 3D-Lebensmitteldruck. In der Schweiz exklusiv nur bei Gourmetbox.
Essen aus dem Lebensmitteldrucker klingt irgendwie verrückt. Genau deshalb haben wir uns zwei der besten Lebensmitteldrucker der Welt angeschafft und angefangen, mit dieser neuen «Küchenmaschine» zu experimentieren. An der 3D-Food-Printing Converence in den Niederlanden haben wir uns weitergebildet und die Hersteller unserer Drucker getroffen. Jan Smink, der Inhaber des ersten 3D-Food-Printing-Restaurants der Welt war ebenfalls zugegen und hat uns gezeigt, wie wir in der Spitzengastronomie mit dem neuen Gerät arbeiten können.
Interessante Rooftop-Grillkurse für Firmen und Private.
Was ist ein guter Kochkurs? Diese Frage haben wir in unserem Team lange diskutiert. Mit der Zeit wurde die Frage allmählich umformuliert in: Welchen Kochkurs würde ich selber gerne besuchen mit meinen Teamkollegen? Tatsächlich ist diese Frage deutlich einfacher zu beantworten. Ungezwungen, kreativ, kurzweilig, lehrreich, vielleicht auch ein bisschen herausfordernd aber ganz sicher nicht verkopft und theoretisch oder anstrengend. So sollte es sein und das möchten wir unseren Firmenkunden anbieten. Einen verbindenen Team-Event mit Stil!