Ein Blick hinter die Kulissen
Während des Workshops konnten wir alle Produkte der Mattebrennerei degustieren und erhielten umfassende Erklärungen zu deren Herstellung. Unsere Gastgeber beantworteten geduldig unsere zahlreichen Fragen und vermittelten uns ein tiefes Verständnis für die Kunst des Brennens. Die Kombination von Workshop und Ausgang verfing absolut. So genossen wir während den Erläuterungen einen Gin-Tonic nach Wahl. Um das beste Brennergebnis zu erhalten, musste auch immer wieder vom fertigen Produkt getestet werden – auch das war nicht unbedingt ein «Müssen»…
Eigenkreation – Gourmetbox-Gin für das Neujahrsfest
Ein besonderes Highlight des Abends war die Möglichkeit, unseren eigenen Gourmetbox-Gin zu brennen. Mit viel Hingabe und Kreativität haben wir einen einzigartigen Gin kreiert, der bei unserem jährlichen Raclette-Essen zum Jahresauftakt serviert werden wird. Gemeinsam haben wir entschieden, mit welchen Botanicals wir arbeiten wollen. Per Abstimmung wurde dann entschieden, wieviel von der jeweiligen Zutat verwendet werden soll. Neben den zwingenden Wachholder-Beeren kann ein Gin auch ganz andere geschmackliche Noten enthalten. Wir haben ein Rezept mit relativ starken Zitrusnoten in Kombination mit Kakao und Chili entschieden. Obwohl der fertige Gin noch ein wenig ruhen muss, waren wir bereits am Abend vom Resultat durchwegs begeistert.
Unvergessliche Momente
Dieser Anlass war mehr als nur ein Workshop – es war eine unvergessliche Erfahrung, die unser Team enger zusammengeschweisst hat. Mit einem tieferen Verständnis für die Handwerkskunst des Gin-Brennens und dem Stolz, unseren eigenen Gin geschaffen zu haben, blicken wir freudig auf unser gemeinsames Raclette-Essen, bei dem wir den Gourmetbox-Gin verkosten werden.