Startseite ・ Gourmetbox Angebote ・ Die Gourmetbox
Die Gourmetbox
Für entspannte Gourmet-Menü-Zauberei.
Lust auf ein Gourmet-Menü, aber keine Lust oder Zeit zu kochen?
Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie uns in der Feinschmeckerküche werkeln. Sie erhalten 4-Gourmet-Gänge direkt vor Ihre Haustüre geliefert, die nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit stilvoll angerichtet auf dem Tisch bereitstehen. So geht entschleunigtes Geniessen zu Hause!
Frühlingsmenü vom 25.03.-09.06.2025
Überraschend, genussvoll, einfach inspiriert.
Vorspeise
Mairüben-Ceviche
mit Morchel-Haselnusscremolata
Bärlauchemulsion und Brotchips
Suppe
Spargelcappuccino
mit Rahmmousse und hausgerösteten Zwiebeln
Erbsenstaub und Bio-Holzofenbrot
Hauptspeise
Kalbsblankett (CH) mit Zitronenthymian
junges, buntes Frühlingsgemüse
dazu Safran- Kartoffelstock
knuspriger Kartoffelchip
Variante Vegetarisch:
Räuchertofublankett mit Zitronenthymian
Variante Fleisch:
Grilliertes Rindsentrecote (CH)
mit Sherry-Jus
Dessert
Mascarponemousse mit Rhabarberkompott
dazu Biscuitschwämme und Vanillestreusel
Verwöhnmomente für Sie selber oder als Gutschein zum Verschenken.
«Wir sind stolz, die Erfinder der Gourmetküche für Zuhause zu sein. Aber auch mit dem Swiss Economic Award im Sack tüfteln wir laufend an der Perfektion unseres Angebots weiter. Besser geht immer.» Susanne Schanz, CEO Mitinhaberin
Wir liefern Ihnen das Menü sorgfältig vorbereitet, gekühlt an die Haustüre – schweizweit. Mit weniger als 15 Minuten Arbeit zaubern Sie das Festessen auf Ihren Tisch.
So funktioniert es:
Bestellungen sind bis am Vortag um 16h möglich, über den Shop oder per Telefon.
Wir liefern von Dienstag bis Samstag. Bestellungen für Sonntag werden am Samstag ausgeliefert. Bestellung für Montag sind nur auf Anfrage möglich. Bestellungen zum Mittagessen, empfehlen wir auf den Vortag zu bestellen. Ihre Box wird Ihnen am Vormittag, aber spätestens bis 14h ausgeliefert. Wir sind für Rückfragen am Tag der Auslieferung über unserer Hotline 079 646 22 00 erreichbar.
Der Transport von uns zu Ihnen an die Haustüre erfolgt in der Regel mit unserem Premium-Kühllogistikpartner (in der Regel bis spät. 14.00). Tessin, Wallis und einen Teil des Kantons Graubünden beliefern wir mit der Schweizerischen Post.
Wir bieten den Pick-Up-Service an. Die bestellte Box kann bei uns direkt abgeholt werden. Pick-Up-Adresse: Gourmetbox GmbH, Freiburgstrasse 453, 3018 Bern.
Wenn Sie Ihre Box ausserhalb der Bürozeiten abholen, steht sie im Kühlanhänger bereit. Der Zugang wird Ihnen vorher in einer E-Mail mitgeteilt.
Die Box bei Kühlschranktemperatur (max. 5°C) lagern. Die Produkte sind ab Auslieferung mindestens 36h haltbar.
Sie benötigen einen Herd mit 2 Pfannen und einen Backofen. Mit einem Arbeitsaufwand von 15 Minuten zaubern Sie das 4-Gänge-Menü. Eine einfache Anleitung mit Beispielbilder der angerichteten Gängen liegt der Box bei. Auch eine Zutatenliste ist verfügbar und wir sind für Rückfragen auf der Hotline 079 646 22 00 erreichbar.
Es lässt sich leider nicht ganz vermeiden – damit alles frisch und hochwertig bleibt, fällt Verpackungsmaterial an. Wir haben jedoch alles so optimiert, dass fast ausschliesslich recyclebares Material zum Einsatz kommt und wir die Umwelt bestmöglich schonen. Jeden Tag strengen wir uns an, Abfall und Foodwaste zu reduzieren.
Speziellen Bedürfnissen schenken wir spezielle Aufmerksamkeit. Wann immer möglich gehen wir gerne auf Ihre Bedürfnisse ein und liefern ein entsprechend angepasstes Gericht. Es ist uns wichtig zu betonen, dass wir KEINE Allergiker-Küche sind und deshalb immer Spuren von Allergenen trotz sorgfältiger Verarbeitung vorkommen können.
Den aktuellen Preis finden Sie im Shop. Für Bestellungen ab 4 Menüs gewähren wir 5% Rabatt, ab 6 Menü erhalten Sie auf diesem Preis 10% Rabatt.
Ansprechperson
«Wir arbeiten mit Zutaten aus der Umgebung. Beim Fleisch legen wir Wert auf eine tiergerechte Haltung! Das Kochhandwerk wird bei uns noch gelebt und entsprechend wird alles hier in unserer Gourmet-Küche hergestellt und nach traditionellen Methoden gekocht.»

Sharon Monico
Eventorganisatorin
Das aktuelle Sommer-Menü vom 10. Juni bis am 22. September 2025
Überraschend, genussvoll, einfach inspiriert.
Vorspeise
Pfälzerkarotten-Tarte-Tatin
mit pikantem Karottensalat
Zitronen-Thymian-Quenelle
Suppe
Wassermelonen-Kaltschale
mit Chili-Öl
und Bio-Holzofenbrot
Hauptgang
Brustschnitte vom Schweizer Kalb mit Salbei,
jungen Ofen-Kartoffeln
und geröstetem Sommergemüse
Variante Vegetarisch: Grillierter Halloumi mit Kapern und Croutons
Variante Superieur: Sanft gegartes Schweizer Rindsentrecote mit Sommertrüffel-Jus
Dessert
Aprikosenragout
mit erfrischender Joghurtcreme
und Mini-Meringues
Verwöhnmomente für Sie selber oder als Gutschein zum Verschenken.
«Jede Zutat und jedes Detail erhält unsere vollste Aufmerksamkeit, weil wir Sie so richtig verwöhnen wollen.» Susanne Schanz, CEO Mitinhaberin
Dieses erfrischende Sommermenü ist eine Wohltat und soll Sie auf eine kleine Reise in unsere südlichen Nachbarländer mitnehmen. Wir legen grossen Wert auf die lokalen Zutaten und verarbeiten auch heuer natürlich wieder nur Fleisch aus der Umgebung und Gemüse aus nächster Nähe. Die Wassermelonen-Kaltschale ist farblich und geschmacklich sehr interessant, aber auch Vorspeise und Dessert sind durchaus überraschende und würdige Begleiter der drei verschiedenen Hauptgang-Varianten.
Wir liefern Ihnen das Menü sorgfältig vorbereitet, gekühlt an die Haustüre – schweizweit. Mit weniger als 15 Minuten Arbeit zaubern Sie das Festessen auf Ihren Tisch.
So funktioniert es:
Bestellungen sind bis am Vortag um 16h möglich, über den Shop oder per Telefon.
Wir liefern von Dienstag bis Freitag. Bestellungen für Samstag oder Sonntag werden am Freitag ausgeliefert. Bestellung für Montag sind nur auf Anfrage möglich. Bestellungen zum Mittagessen, empfehlen wir auf den Vortag zu bestellen. Ihre Box wird Ihnen am Vormittag bis 9h ausgeliefert (ausser Stadt Bern). Wir sind für Rückfragen am Tag der Auslieferung über unserer Hotline 031 320 00 15 erreichbar.
Der Transport von uns zu Ihnen an die Haustüre erfolgt in der Regel mit der Schweizerischen Post. Wir verschicken die Pakete Fragile und per Mond Express. Die Lieferung sollte bis spätestens um 09.00 Uhr bei Ihnen sein. Bitte lagern Sie die Box bis zur Verwendung im Kühlschrank. Falls Sie die Box um 09.30 noch nicht erhalten haben, kontaktieren Sie uns und wir kümmern uns gerne darum: Telefon Mo.-Fr. 031 318 15 15, Hotline: 031 320 00 15.
Wir bieten den Pick-Up-Service an. Die bestellte Box kann bei uns direkt abgeholt werden. Pick-Up-Adresse: Gourmetbox GmbH, Freiburgstrasse 453, 3018 Bern.
Wenn Sie Ihre Box ausserhalb der Bürozeiten abholen, steht sie im Kühlanhänger bereit. Der Zugang wird Ihnen vorher in einer E-Mail mitgeteilt.
Unsere Produkte sind ab Auslieferung mindestens 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Boxen für Samstag und Sonntag können ohne Qualitätseinbussen genossen werden.
Sie benötigen einen Herd mit 2 Pfannen und einen Backofen. Mit einem Arbeitsaufwand von 15 Minuten zaubern Sie das 4-Gänge-Menü. Eine einfache Anleitung mit Beispielbilder der angerichteten Gängen liegt der Box bei. Auch eine Zutatenliste ist verfügbar und wir sind für Rückfragen auf der Hotline 079 646 22 00 erreichbar.
Es lässt sich leider nicht ganz vermeiden – damit alles frisch und hochwertig bleibt, fällt Verpackungsmaterial an. Wir haben jedoch alles so optimiert, dass fast ausschliesslich recyclebares Material zum Einsatz kommt und wir die Umwelt bestmöglich schonen. Jeden Tag strengen wir uns an, Abfall und Foodwaste zu reduzieren.
Speziellen Bedürfnissen schenken wir spezielle Aufmerksamkeit. Wann immer möglich gehen wir gerne auf Ihre Bedürfnisse ein und liefern ein entsprechend angepasstes Gericht. Es ist uns wichtig zu betonen, dass wir KEINE Allergiker-Küche sind und deshalb immer Spuren von Allergenen trotz sorgfältiger Verarbeitung vorkommen können.
Den aktuellen Preis finden Sie im Shop. Für Bestellungen ab 4 Menüs gewähren wir 5% Rabatt, ab 6 Menü erhalten Sie auf diesem Preis 10% Rabatt.
Ansprechperson
«Wir legen bei den Zutaten viel Wert auf Lokalität. Beim Fleisch ist uns eine tiergerechte Haltung wichtig, deshalb beziehen wir das Weiderind aus Mutterkuh-Haltung aus der Umgebung.»

Sharon Monico
Eventorganisatorin