Weiterführende Informationen oder Unterlagen
Essen kann man nicht neu erfinden! Ja, aber…
Zugegeben, wir Menschen kochen seit tausenden von Jahren. Wahrscheinlich wurde jede Idee von irgend jemandem irgend einmal ausprobiert. Dennoch, so einfach ist das nicht mit der Originalität. Ein Schoggikuchen ist zwar ein Schoggikuchen, aber es gibt Finessen in der Zusammensetzung, den verwendeten Zutaten und der finalen Zubereitung, die eben einen grossen Unterschied machen. Als Gourmet-Küche mit 15 Jahren Erfahrung sind mit der Zeit echte Gourmetbox-Klassiker entstanden, die uns stolz machen und die wir in unseren Shop aufgenommen haben.
Der vegane Lachs – Hirngespinst oder geniales Produkt?
Wir glauben nicht an die Theorie, dass es Fleischesser und Veganer von unterschiedlichen Planeten kommen und nichts gemein haben. Wir glauben auch nicht, dass es blöd ist, wenn man vegetarische Würste, pflanzliches Hühnchen oder veganen Lachs herstellt. Im Gegenteil, wir finden das sogar ziemlich cool. Es braucht tolle Alternativen zu den tierischen Lebensmitteln, die uns trotzdem begeistern und den Umstieg erleichtern. Wir konnten zum Beispiel unseren Verbrauch von irischem Rauchlachs praktisch auf 0 reduzieren, seit wir unseren eigenen, veganen Lachs herstellen. Man kann diesen Süsskartoffel-Lachs genau gleich wie Rauchlachs verwenden und mit etwas Zwiebeln, Meerrettich-Sauce und Zitronensaft geniessen. Auch zum Brunch passt er hervorragend.