Das Sommermenü 22 – mediterrane Träumereien.

Dieses Menü soll die Ruhe, Unbeschwertheit und Leichtigkeit des Sommers widerspiegeln. Wir erlauben uns, Sie auf eine kleine Reise durch die Mittelmeerküche mitzunehmen. Stellen Sie sich einen kulinarischen Spaziergang auf einer Strandpromenade vor, mit der Gischt im Gesicht und der herrlich-salzigen Mittelmeerluft im Gaumen.
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Weiterführende Informationen oder Unterlagen

Die Menübesprechung

Gelassen schlendern wir an einer italienischen Trattoria vorbei. Der Duft von Grilliertem steigt uns bereits von Weitem in die Nase, die Dämmerung hat bereits begonnen und doch sind alle noch im T-Shirt unterwegs. Die Nacht ist lau und das Gelächter vieler Menschen schallt über die Promenade. Sie alle geniessen das gemütliche Beisammensein unter Familie und Freunden.

Vorspeise

Das Mozzarella-Panna-Cotta harmoniert perfekt mit dem Dörrtomaten-Focaccia-Flute. Dazu ein Löffelchen vom Olivenkonfit und schon sind die Geschmäcker und Farben von Italien im Munde vereint. Ein Klassiker mal anders interpretiert.

Suppe

Die Hitze des Tages hat Ihnen etwas zugesetzt. Nach der Vorspeise haben Sie Lust auf etwas Erfrischendes, Leichtes. Die Karottenkaltschale in Kombination mit denleicht süsslichen Aprikosen eignet sich perfekt dafür. Natürlich darf in Italien auch der Geschmack von frischem Basilikum nicht fehlen. Diesen reichen wir in Form eines Pestos mit Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen zu der Kaltschale.

Hauptgang

Noch immer liegt der Duft von Grilliertem in der Luft. Die Vorspeise und die Suppe haben Ihnen Lust auf mehr gemacht. Sie freuen sich jetzt richtig auf den Hauptgang. Short Ribs vom Rind und dazu Fregola Sarda. Diese kleinen Nudeln in Kugelform sind ein Pasta-Klassiker im Mittelmeerraum. Mit frischen Kräutern die ideale Beilage. Die in Salzlake eingelegten Zitronen geben dem Gericht  den frischen Twist. Vegetarisch: Das Linsentatar ist mit viel Säure und kräftig frischer Petersilie angereichert. Eine erfrischende  Beilage für heisse Sommertage. Dazu grilliertes, mediterranes Gemüse mit Olivenlöl und Kräutern und die Harmonie ist perfekt.

Dessert

Nach diesen drei leichten und wohlbekömmlichen Gängen verspüren Sie noch ein wenig Lust auf etwas Süsses. Nichts Schweres, sondern etwas, dass ihren Gaumen zu verzücken mag. Auf dem Teller finden Sie frisch gepflückte Erdbeeren, eingearbeitet in eine leichte Roulade. Die mit einem Hauch Verveine verfeinerte  Joghurtcreme  Rundet das Ganze optimal ab.

Den Abend lassen Sie gemütlich ausklingen und stossen mit Ihrer Begleitung auf den gelungenen Abend an, vielleicht mit einem Glas Schaumwein oder einem schönen Bio-Rotwein?

Sharon beim Verpacken der Boxen.