Eine wahre Weihnachtsgeschichte. Die Spezial-Gourmetbox wird in letzter Minute fertig.

Gourmetbox liefert das wunderschöne Weihnachtsmenü direkt an die Haustüre. Für viele Kunden gehören die Gourmetbox, der gefüllte Weihnachtstruthahn oder das Rindsfilet im Teig bereits fest zum jährlichen Ritual. Doch es gibt auch Kunden, die ganz besondere Wünsche haben. Obwohl wir am strengsten Tag des Jahres eigentlich kaum Zeit haben, konnten wir den sehr ausgefallenen Wunsch eines älteren Mannes doch noch erfüllen.
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Weiterführende Informationen oder Unterlagen

Der verzweifelte Anruf des 87 jährigen Rentners. Dringend gesucht: Weihnachtsmenü spezial.

Wenige Stunden vor dem Weihnachtsfest klingelte das Telefon in unserem Büro an der Freiburgstrasse 453. Der ältere Herr am Apparat begann sogleich zu erzählen: «Meine Frau ist dieses Jahr verstorben und meine Söhne kommen jeweils über Weihnachten nach Hause. Seit vielen Jahren gibt es bei uns immer das gleiche Festessen. Wir geniessen an Heiligabend eine heisse Kürbsicremesuppe, einen Nüsslersalat mit Ei und zum Hauptgang Kalbsrahmschnitzel, Safranreis und grüne Bohnen…».

Kurze Denkpause, ein knacken im Hörer. Schweigen. “Warten Sie einen Moment” – unsere Veronika hatte die zündende Idee und eilte sogleich in die Küche, wo in diesem Moment die letzten Truthähne gestopft und köstliche Festtagsmenüs verpackt wurden. Uns blieben nur noch ein paar wenige Stunden – und die Küche lief unter volllast.

Die Extra-Meile am strengsten Tag des Jahres. Unser Team wollten diesen Weihnachtswunsch einfach noch erfüllen.

Nach einem kurzen Wortwechsel mit unserem Küchenchef, Oliver Plüss war die Sache geritzt. Wir machten uns sofort an die Arbeit. Bei Gourmetbox haben wir zwar mehrere Weihnachtsspezialitäten im Angebot, vom gefüllte Truthahn über das Rindsfilet im Teig bis zum weihnachtlichen Mehrgangmenü, aber à la Carte bestellungen gibt es bei uns eigentlich nicht.  Aus diesem Grund waren auch keine Zutaten für dieses Wunschmenü im Haus.

Die Kürbissuppe, welche wir traditionellerweise im Herbstmenü anbieten, war natürlich schon seit einem Monat nicht mehr im Angebot und auch Fleisch und Nüssler fehlten. Oli musste deshalb extra in die Stadt fahren, um diese Ingredienzien noch zu besorgen.
Trotz gigantischem Aufwand und einer abenteurlicher Zeitplanung, gelang uns dieses Husarenstück in letzter Minute. Die Freude war auf beiden Seiten riesig und um die Mittagszeit war das Menü parat für die Abholung. Es hatte sogar noch für eine kleine Kochanleitung gereicht.

Happy End. Ein gelungenes Weihnachtsfest trotz trauriger Umstände.

Die sehr positive Rückmeldung unseres Kunden hat uns wahnsinnig gefreut. Obwohl das erste Jahr ohne seine langjährige Weggefährting natürlich ein Trauriges war, konnten wir ihm mit dem speziellen Weihnachtsmenü trotzdem einen kleinen Trost spenden. Für uns ist ein glücklicher Gast immer auch ein grosses Geschenk.

Nicht immer lassen sich alles ausgefallenen Kundenwünsche erfüllen, aber wir versuchen tattäglich unser Bestes!

Der verzweifelte Anruf des 87 jährigen Rentners. Dringend gesucht: Weihnachtsmenü spezial.

Wenige Stunden vor dem Weihnachtsfest klingelte das Telefon in unserem Büro an der Freiburgstrasse 453. Der ältere Herr am Apparat begann sogleich zu erzählen: «Meine Frau ist dieses Jahr verstorben und meine Söhne kommen jeweils über Weihnachten nach Hause. Seit vielen Jahren gibt es bei uns immer das gleiche Festessen. Wir geniessen an Heiligabend eine heisse Kürbsicremesuppe, einen Nüsslersalat mit Ei und zum Hauptgang Kalbsrahmschnitzel, Safranreis und grüne Bohnen…».

Kurze Denkpause, ein knacken im Hörer. Schweigen. “Warten Sie einen Moment” – unsere Veronika hatte die zündende Idee und eilte sogleich in die Küche, wo in diesem Moment die letzten Truthähne gestopft und köstliche Festtagsmenüs verpackt wurden. Uns blieben nur noch ein paar wenige Stunden – und die Küche lief unter volllast.

Die Extra-Meile am strengsten Tag des Jahres. Unser Team wollten diesen Weihnachtswunsch einfach noch erfüllen.

Nach einem kurzen Wortwechsel mit unserem Küchenchef, Oliver Plüss war die Sache geritzt. Wir machten uns sofort an die Arbeit. Bei Gourmetbox haben wir zwar mehrere Weihnachtsspezialitäten im Angebot, vom gefüllte Truthahn über das Rindsfilet im Teig bis zum weihnachtlichen Mehrgangmenü, aber à la Carte bestellungen gibt es bei uns eigentlich nicht.  Aus diesem Grund waren auch keine Zutaten für dieses Wunschmenü im Haus.

Die Kürbissuppe, welche wir traditionellerweise im Herbstmenü anbieten, war natürlich schon seit einem Monat nicht mehr im Angebot und auch Fleisch und Nüssler fehlten. Oli musste deshalb extra in die Stadt fahren, um diese Ingredienzien noch zu besorgen.
Trotz gigantischem Aufwand und einer abenteurlicher Zeitplanung, gelang uns dieses Husarenstück in letzter Minute. Die Freude war auf beiden Seiten riesig und um die Mittagszeit war das Menü parat für die Abholung. Es hatte sogar noch für eine kleine Kochanleitung gereicht.

Happy End. Ein gelungenes Weihnachtsfest trotz trauriger Umstände.

Die sehr positive Rückmeldung unseres Kunden hat uns wahnsinnig gefreut. Obwohl das erste Jahr ohne seine langjährige Weggefährting natürlich ein Trauriges war, konnten wir ihm mit dem speziellen Weihnachtsmenü trotzdem einen kleinen Trost spenden. Für uns ist ein glücklicher Gast immer auch ein grosses Geschenk.

Nicht immer lassen sich alles ausgefallenen Kundenwünsche erfüllen, aber wir versuchen tattäglich unser Bestes!