Das Spätsommer-Menü 22 – farbenfrohe und geschmacksintensive Erntezeit.

Die Erntezeit ist jedes Jahr ein Hochgenuss für unsere Gourmetküche. Die Qualität und Vielfalt des einheimischen Gemüse- und Früchteangebotes übertrifft alle anderen Jahreszeiten bei Weitem. Auch dieses Jahr schöpfen wir wieder aus dem Vollen und verarbeiten Randen, Kürbis, Kastanien, frische Pilze, Rotkohl, Karotten und frische Äpfel. Entstanden ist ein farbenfrohes, herbstliches Gourmet-Menü mit Tiefgang.
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Weiterführende Informationen oder Unterlagen

Die Menübesprechung

Geniessen Sie die farbenfrohe Erntezeit mit unserem herrlichen Gourmetbox-Menü und entdecken Sie Neues aus unserer saisonalen Küche. Wir empfehlen, eine schöne Tischdekoration mit farbigen Herbstblättern und allenfalls ein paar schönen Kerzen. Feiern Sie wieder einmal im gemütlichen Rahmen zu Hause.

Vorspeise

Wir beginnen mit einer süss-sauren Randen-Carpaccio, dazu werden marinierte Waldpilze und der gut gereifte Emmentaler Grand-Papa mit Nüssen gereicht. Ein herbstlicher Start. Achten Sie beim anrichten darauf, dass Sie das Carpaccio schön drapieren – diese Vorspeise sieht wirklich sehr schön aus, auch auf einem dunklen Teller.

Suppe

Die japanische Insel Hokkaido ist das Ursprungsland des gleichnamigen Kürbisses. Das Spezielle an dieser Sorte ist, dass er nicht nur über eine sehr schöne Farbe und einen wunderbar nussigen Geschmack verfügt, sondern dass auch die Schale mitgekocht und gegessen werden kann. Natürlich stammen unsere Kürbisse nicht aus Japan, sondern sie werden im Seeland angebaut und frisch zu uns in die Gourmetbox geliefert.

Hauptgang

Der spätsommerliche bzw. frühherbstliche Hauptgang besteht aus drei unterschiedlichen Varianten. Der Klassiker ist in diesem Menü ein geschmortes Weiderind-Ragout. Die Weiderinder sind von erlesener Qualität, sowohl geschmacklich als auch vom Tierwohl her. Unser Hauptgang mit Wildschwein-Entrecôte wäre auf jeden Fall etwas für Obelix, zu dessen Leibspeise dieser schlaue Waldbewohner gehört. Die Sauce dazu ist ein mit Portwein verfeinertes, kleines Gedicht. Die Vegetarier werden sich über die gefüllte, auf dem Salzbeet geschmorte Zwiebel freuen. Dazu gibt es eine wunderbare Sauce mit Rahm und geriebenem Käse. Die herbstlichen Beilagen mit Spätzli, Kastanien und Champagner-Rotkohl und Gemüsechips passen zu allen 3 Gängen und runden das herbstliche Gemälde ab.

Dessert

Die Apfelernte ist bereits eingefahren und entsprechend gibt es in diesem Menü ein herrliches Apfelküchlein mit einer Boskop-Creme und Lavendel-Crumble. Dieses leichte Dessert duftet nach Grossmutters Apfelkuchen und mit dem Boskop kommt eine recht alte und beliebte Apfelsorte aus dem Rheinland zum Einsatz.

 

 

Wir freuen uns sehr über jede Bestellung!