Fantastisches Weihnachtsessen in mittelalterlicher Verkleidung.
Es gibt Feste, die beginnen so fulminant, dass der Abend schon nach ein paar Minuten praktisch nicht mehr schiefgehen kann. Genau dieses Szenario zeichnete sich schon beim Eintrudeln der Gäste ab. Da waren Elfen, Frösche, Prinzen und Hexen zugegen. Auch hübsche Feen und hässliche Zwerge gaben sich hier ein Stelldichein bei einem Glas Glühwein, Zimmtsternen und Marroni. Das Schloss Köniz strahlte an diesem wunderbar kalten Winterabend in seiner ganzen Pracht. Der historische Innenhof war die ideale Kulisse für diesen Event. Nach einem stärkenden Aperetif zog es die Gäste langsam in den gemütlich hergerichteten Rossstall. Die langen Rittertafeln hatten wir schon am Nachmittag hübsch eingedeckt. Nun sollte es mit dem ersten Gang losgehen. Nach der Kürbissuppe folgte ein nordisches Festtagsbuffet und zum Abschluss ein grosses Dessertbuffet mit Kaffee, Kuchen, Mousse, Fruchtsalat und Tiramisu.
Etablierte Tradition
Da die Auftraggeberin jedes Jahr einen Themenanlass veranstaltet, waren die Mitarbeiter bereits ziemlich routinierte Schauspieler. Sie hatten sichtliches Vergnügen, eine Rolle zu spielen und nach kürzester Zeit brodelte die Stimmung im Saal. Natürlich wurde das beste Kostüm im Laufe des Abends auch noch ausgezeichnet, es folgten Darbietungen und Tanz. Genau so sollte ein Weihnachtsevent doch sein – ungezwungen und gelassen, aber mit der nötigen Rafinesse. Wir haben es sehr genossen für diesen Kunden arbeiten zu dürfen.