Weiterführende Informationen oder Unterlagen
Die Menübesprechung
Seit über 15 Jahren liefern wir unsere Gourmetboxen zu unseren geschätzten Kunden nach Hause. Sie dürfen entsprechend auf einen grossen Erfahrungsschatz bauen und brauchen sich keine Sorgen zu machen, ob es dann auch wirklich klappt. Falls Sie die Box im Vorfeld einmal gemütlich testen wollen, gibt es das Festtagsmenü bereits ab Anfang Dezember zu kaufen. Schon ab zwei Personen!
Vorspeise
Der alte Schlossberger Hartkäse in der Vorspeise wird uns von der Firma Jumi geliefert. Die findigen Affineure aus Boll (BE) beliefern ja sogar den Londoner Delikatessenmarkt. Sie sind berühmt für auserlesene Käsespezialitäten mit einem kreativen Twist. Mit dem edlen, hausgemachten Rotkohlchutney mit Champagner und einem Buttertoast-Cracker starten Sie schon ziemlich festlich ins Menü.
Suppe
Unser Küchenchef, Oliver Plüss, ist ziemlich stolz auf die sehr ausgewogene, wärmende Topinambur-Suppe mit etwas Trüffeln und caramelisierten Baumnüssen. Dazu gibt es das wunderbare Brot von unserem Bio-Holzofenbeck, dem Ängelibeck aus Bern.
Hauptgang
Das Herzstück des Superieur-Hauptgangs ist natürlich das hervorragende Rindsentrecôte aus Schweizer Zucht. Das Fleisch hat einen exzellenten Geschmack und die Bauernbetriebe müssen die höchsten Standards erfüllen, die es in der Schweiz gibt, punkto Tierhaltung, Fütterung und Auslauf. Der Portweinjus wird mit unserem hauseigenen Saucenfond gemacht, dessen Wurzeln in der französischen Küche liegen. Die saisonale Gemüsebeilage aus Lauch, Rüebli und Federkohl passt auch farblich sehr gut zum überbackenen Landmais-Taler.
Für die Vegetarier haben wir uns dieses Jahr wieder eine Spezialität ausgedacht.
Dessert
Zum Schluss darf natürlich ein feines Dessert nicht fehlen. Die Marroni-Tartelette werden mit weisser Couverture von Max Felchlin überzogen. Dieser Schokoladenproduzent gehört bei den professionellen Chocolatiers und Konditoren wohl zu den absoluten Favoriten punkto Qualität. Felchlin ist ein recht kleiner Produzent, der noch mit viel Herzblut und über hundertjährigem Know-How die allerbesten Produkte herstellt. Die Maraschino-Kirschen passen hervorragend zum schokoladigen Marroni-Dessert.







