Das Herbstmenü – saisonale Düfte und Geschmäcker.

Im Herbst sind die Mörgen freucht und frisch. Oft riecht es nach Laub und auf den Feldern liegen reife Kürbisse herum . Der Einkaufskorb füllt sich in der Erntezeit mit frischem Äpfeln, Steckrüben, Federkohl, Beeren und Pilzen. Selten im Jahr ist das Angebot farbenfroher und reichhaltiger als in den Monaten September bis November.
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Weiterführende Informationen oder Unterlagen

Die Menübesprechung

Geniessen Sie die farbenfrohe Erntezeit mit unserem herrlichen Gourmetbox-Menü und entdecken Sie Neues aus unserer saisonalen Küche. Wir empfehlen, eine schöne Tischdekoration mit farbigen Herbstblättern und allenfalls ein paar schönen Kerzen. Feiern Sie wieder einmal im gemütlichen Rahmen zu Hause.

Vorspeise

Das Menü beginnt mit einer Vorspeise aus eingelegten Steckrüben, mariniertem Federkohl mit Walnusspesto und luftgetrockneten Randenchips. Die Farben reichen von dunkelgrün über gelb bis tiefrot.

Suppe

Pastinaken schmecken mild und nussig, aber auch erdig und etwas süsslich. Wir kombinieren dieses Aroma mit frischem Apfel und dem bernsteinfarbenen Apfelbranntwein Calvados aus der Normandie. Geniessen Sie diese wunderbare Kombination mit einem Schluck passenden Weisswein und dem fantastischen Bio-Brot.

Hauptgang

Sauerbraten ist ein ursprünglich deutsches Schmorgericht das viel Zubereitungszeit erfordert. Während Tagen wird der Rindsbraten in einer speziellen Beize eingelegt, bevor er langsam im Ofen geschmort wird. Für die Vegetarier haben wir herrliche Kürbisgnocchi und eine sämige Pilzrahmsauce auf die Karte gesetzt. Wer den Sauerbraten weniger mag, kann auf die butterzarten Kalbsbäggli ausweichen. Auch die Bäggli werden geschmort, aber punkto Zartheit werden auch eingefuchste Filet-Liebhaber zugeben müssen, dass die Bäggli gewinnen. Unsere Spinatspätzli werden natürlich von Hand gestrichen.

Dessert

Das Marronimousse ist nicht weniger saisonal und knüpft an der herbstlichen Emotion an. Der erntefrische Sommerhonig passt zu den frischen  Feigen. Unser Zwetschgenpapier wird als wunderschöne Dekoration mitgelifert und ist natürlich essbar.

Homa - Unser Küchenmitarbeiter EBA an der Arbeit.