Das Sommermenü 22 – mediterrane Träumereien.

Gourmetbox Homedelivery Bern Catering Vorspeise

Dieses Menü soll die Ruhe, Unbeschwertheit und Leichtigkeit des Sommers widerspiegeln. Wir erlauben uns, Sie auf eine kleine Reise durch die Mittelmeerküche mitzunehmen.
Stellen Sie sich einen kulinarischen Spaziergang auf einer Strandpromenade vor, mit der Gischt im Gesicht und der herrlich-salzigen Mittelmeerluft im Gaumen.

Das farbige Frühlingsmenü 2022. Wunderbar frisch!

Unser Blog

Der Frühling verzaubert mich jedes Jahr wieder von Neuem. Wie schön ist es doch, den aufgeregt zwitschernden Vögeln zuzuhören oder die ersten Blumen im Gras zu entdecken. Sobald die Sonne hervorkommt, entfaltet sie eine enorme schöpferische Kraft. Sie bringt Pflanzen- und Tierwelt zur  Blüte des Lebens und nicht umsonst ist Grün die Farbe der Hoffnung. Alles ist im Aufbau, alles beginnt hier und jetzt und wir freuen uns auf einen erweiterten Speiseplan und viele neue Impulse für die saisonalen Gourmet-Kreationen.

Das aphrodisierende Menü 22 – Dein Valentine wartet!

Der Hauptgang mit Kalbshuft

Graue Winterabende waren gestern – mit dem aphrodisierenden Menü von Gourmetbox kommt Schwung in die Bude. Das farbige Menü soll inspirieren und verzaubern und Sie auf eine sinnliche, kulinarische Reise entführen. Für ein Liebespaar lauert die Gefahr im Alltag, in der Routine und den endlosen Pendenzenlisten. Schaufeln Sie einen Abend frei für sich und Ihren Schatz und lassen Sie sich auf dieses Erlebnis ein. Die Zutaten für dieses Menü wurden sorgfältig nach ihrer aphrodisierenden Wirkung ausgewählt. Viele Aphrodisiaka sind bereits seit dem Altertum bekannt. Ob es tatsächlich wirkt, bestimmen Sie immer noch selber, aber ein Versuch ist es unbedingt wert! Das Gourmetbox-Team wünscht Ihnen viel Freude und Spass.

Das Gourmetbox Festtagsmenü 21 – Zusammen im vertrauten Rahmen feiern.

Dessert von Gourmetbox Festtagsmenü

Die Festtage sind für uns jedes Jahr das absolute Highlight des Jahres. Neben dem wunderbaren Festtagsmenü gibt es zusätzlich auch noch den gefüllten Truthahn oder das Filet im Teig im Angebot. Unsere Boxen gehen in die ganze Schweiz und wir freuen uns über die vielen bekannten Namen unserer Stammkunden, die seit Jahren das Weihnachtsessen oder den Silvesterschmaus bei uns bestellen.

Rindsfilet im Teig – Dieses Jahr aus Schweizer Weiderind.

Filet vom Schweizer Weiderind im Teig

Das Filet im Teig hat bei uns schon seit vielen Jahren Tradition im Spätherbst und Winter. Ab 2021 verwenden wir nur noch Schweizer Weiderind für dessen Herstellung. Neben der herausragenden Qualität des Fleisches besticht das Weiderind auch in andereren Belangen, namentlich dem höheren Tierwohl und der besseren Ökobilanz im Vergleich zum Importfleisch.

Das Sommer-Menü 21 – Mediterranes Flair & lokale Zutaten.

Dieses erfrischende Sommermenü ist eine Wohltat und soll Sie auf eine kleine Reise in unsere südlichen Nachbarländer mitnehmen. Wir legen grossen Wert auf die lokalen Zutaten und verarbeiten auch heuer natürlich wieder nur Fleisch aus der Umgebung und Gemüse aus nächster Nähe. Die Wassermelonen-Kaltschale ist farblich und geschmacklich sehr interessant, aber auch Vorspeise und Dessert sind durchaus überraschende und würdige Begleiter der drei verschiedenen Hauptgang-Varianten.

Der gefüllte Truthahn nach Paul Bocuse

Gourmetbox Truthahn

«Den festlichen Truthahn entdeckte ich während einem längeren Aufenthalt in Kanada. Dort wird traditionell zu Thanksgiving ein gefüllter Truthahn zubereitet. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept, natürlich das beste der Welt. In Europa sind es vor allem die Franzosen und Engländer, die zu Weihnachten den Truthahn als festliches Mahl zelebrieren. Da der Vogel während Stunden im Ofen knusprig gegart wird, hat man sehr viel Zeit für die Gäste. Nach etwa einer Stunde macht sich zudem in der Wohnung ein feiner Duft nach Cognac, geschmorten Äpfeln und Marroni bereit.» Susanne Schanz,

Geschäftsleitung und Kreationen.

Das Frühsommermenü 2021 – Frisches vom Markt!

Unser Frühsommermenü ist auch ein Spaziergang über den Berner Wochenmarkt. Spargeln und Erdbeeren, Spinat und Sprossen, Holunderblütensirup und Gartenkresse landen im Einkaufskorb und werden in unserer Gourmetküche zu einem herrlichen Mehrgänger voller geschmacklicher Überraschungen verarbeitet. In ein paar Handgriffen ist bei Ihnen daheim alles bereit. Passend dazu empfehlen wir ein Glas Heida-Gletscherwein vom höchsten Weinberg Europas! So geht savoir-vivre zu Hause.

Das Frühlingsmenü 2021 – ein Aufsteller für die Sinne!

Hauptgang mit Ribelmaispoularde

Frühling ist, wenn Buschwindröschen, Schneeglöcken und Krokusse ihre Köpfe aus der Erde strecken. Wenn Bärlauch an schattigen Plätzen wächst, wenn Glückspilze Morcheln finden und der Speiseplan täglich farbiger wird. Bei Gourmetbox wird diese Jahreszeit immer mit Sehnsucht erwartet. Unsere kreativen Köpfe freuen sich über die neuen Freiheiten auf dem einheimischen Speiseplan. Lassen Sie sich inspirieren – von Ihrem Restaurant zu Hause. Bei der Auswahl der Zutaten sind wir sehr streng. Fleisch stammt aus tiergerechter Freilandhaltung, das Bio-Brot vom Ängelibeck und das Gemüse aus regionaler Produktion.